Русское кладбище

В рыцарском замке добрых покойничков
не слышен мира сего посвист разбойничий.
Русское кладбище клад бытия сущего
для земнородных...

Огонёк погас то ли в ладанке, то ли в сигарете.
Пассажир дрыхнет в автомобильной карете.
Есть же радость человеку на свете?
Обыватели ресторанные уплетают спагетти.
Эмигрант тоской ностальгической бредит.

Впереди западни, воронки, ловушки...
Голова от помыслов ворочается на подушке.

...Спокойно только на деревенском погосте,
где покойнички приглашают живых странников в гости.

Погостите, наберитесь премудрости о вещах
                последних и темах.
Религиозные конторы запутались в мифологемах,
а покойничкам точно известно как, что и где было и будет.
Посещайте клады покойничков люди!
                2018г


Рецензии