На остановке знакомые

На остановке автобусной вечером
Однажды знакомых два встретились:
- Привет как жизнь, как дела?
Любезностями обменивались.
- Ты что так поздно на работе
задерживали?
- Да начальство не отпускало
до позднего вечера!
Автобусы все проезжали, по дороге
Маршрутами встречными
И время есть поговорить
О делах, рабочих да проблемах
извечных им:
Как здоровье, семья и вообщем
Не бедствуешь?
Да все помаленьку и потихоньку
С женою работаем вместе мы.
Вот подошёл автобус маршрута нужного,
Один из них сел попрощавшись:
Давай увидимся при случае
Разошлись адресами разными
А увиделись только через несколько лет, постарели в лице изменились
морщины у каждого!


Рецензии