Где не видно земли

Гретхен, Шуламит или Беатриче…
Ждет тебя у распахнутого окна,
вместе с вихрем солнечного каприччо
в мир врывается радужная волна.

И в глазах ее синих то ли слезы,
то ли свободы отсвет, то ли вины,
Заболеть любовью это серьезно,
Если печалью оба утолены…

Раз не хочешь будничного покоя,
И влечет туда, где не видно земли,
Знай, слова серебряника не стоят,
Там, где курлычут белые журавли…


Рецензии