Опомнитесь

Сладкая влага колодца,
Пряная сытость хлеба.
Вечно желание уколоться
О щёки небритого неба.

Вместе с зарёй пробудиться,
Вселенной схватив бразды.
А вы пробовали побриться
Лезвием падающей звезды?

Она яркой слезой летит,
В здравомыслии ищет изъяны.
А вы пробовали оплатить
Распитие океана?

Планету в глупцы пошили,
Свой каприз обращаете в веру.
А, может быть, вы решили,
Приватизировать атмосферу?

Сжиганием нефти и газа
Рождаем воду и силу ветра.
И суша от тайфунного глаза
Отступит в год на три миллиметра.

Пламя уходит в горы,
Чтоб вечным забыться сном.
Можно, ведь, даже море
Вывернуть кверху дном.

Не перепутать бы цели…
Жизнь отбросить как цедру…
А вы пробовали просеять
Без остатка все недра?

Несогласных – как прыщик на теле…
И вынашивают, как экспромт:
Им бы праматушку отметелить
Жерновами атомных бомб.

Как-будто устав от наживы,
Взлётные полосы выгнув,
Волосы дыбом от перспективы:
Мир стремится погибнуть.

Перверсии науки – запретить!
Такого архата не знал Казанова:
Пуск коллайдера превратить
В эякуляцию Сверхновой?!

Комета – уснувшая птица,
Колонны сияния Норд.
А вы пробовали напиться
Хмеля рождающихся звёзд?

Свет от галактик струится
Симфонией или ноктюрном.
Вам не мешало бы обручиться
С чудо-мужчиной Сатурном.

Голубая Земля - королева,
Млечный Путь, как эскорт,
Молодая Венера в парео –
Доминант септаккорд!

Пребывающие в пьяном угаре,
Вечно в войнах расквашены лица…
На Вселенную в пеньюаре
Нам не велено покуситься.

Она до сих пор остаётся девственной.
Раны быстро залечивает от оружия.
Не станем оскорблять её действием.
Окружающий мир нам нужен.


Рецензии