Перед тленом

Почему конец жизни ужасен?
В муках сам ,в муках держишь других.
Чёрной краской весь путь твой раскрашен ,
И от глаз не избавится злых.

Безнадёжность внушает всем ужас.
Душишь сам себя ,всех кто вокруг.
Стал чужим ,всем вокруг стал  не нужен.
Только чёрная тень тебе друг.

Не уйти, не взлететь ,не улечься.
Только ждать когда унесут.
И душа вся в крови и в увечьях,
И туманы, туманы плывут.

Если хочешь, то можешь отречься,
Но не будет уже перемен.
И хотя жил когда-то беспечно,
Всё равно спокойнее тлен.

И его надо тоже дождаться,
Только весь обессилел совсем.
Можно только под поезд бросаться,
Самой ,самой избитой из тем.

Но ведь где-то есть всё же чудо,
Чтобы жизнь образумилась вдруг.
Только чтобы не стать бы Иудой,
Но иных уже нету вокруг.


Рецензии