2018. 08. 11 - Сексистский стих

Про женщину сказали: «Этот человек».
Как код, как шифр и кличка.
И уголочек рта, как уголёк
Печально, будто у Пьеро, залёг.
Умолк цветок, увяла птичка.
И лишь ночная электричка
Упрямо женственна. Она
Темна и токами полна,
Не поезд, нет и нет!
Пусть лучше их - базар, вокзал, билет….
   
А лучше бы, наверное, - «оно».
Животное, творенье, существо,
Скользнувшее в джакузи из халата.
Но не субъект, абстрактно ляповатый,   
В бесцветно юридических тонах, 
Без лика и без даты. 
   
Не смывай.   
Не оскорбляй в себе, не унижай   
Подаренное звёздочкой от века.   
Будь рыбонькой.      
Будь человеком.   
   

   
18.08.11   



Изображение: автор Елена Латышева "Весеннее таяние снегов"


Рецензии