Везёт же людям!

                Особенности 3-его склонения

Любовь, любви, с любовью, о любвм...
 - Да сколько ж можно эту вязь плести!
 - Занятье глупое! Но... что ни говори,
а сердце Этим занято! Прости.

Убила б этого мальчишку-шалуна!
И пусть его пособница -
                Луна
недолго сокрушалась бы, а мир
замрёт от состраданья лишь на миг.

И без любви прожить бы я смогла,
ведь век её так короток, а мгла,
и тот туман, и тот дурман, и то,
что часто превращает нас в ничто.

Но как же возвышает иногда!
И как нас превозносит до небес!
Любая не страшна хула, беда,
когда не страшен Сам коварный бес!

И вновь: любовь, с любовью...
                Снова - бред!
Любовь и кровь - непоправимый вред,
безумство и безудержность!.. Зови
спасителей! Но нет таких в любви!

Никто "пожар" тушить не поспешит.
А кто-то вслед злорадно прошипит:
 - Горячая какая! Нет стыда!
А я своё:
         - Хоть режьте!  - Никогда!..

Любовь, с любовью... Быть или не быть?!
А! Всё равно! Любить - или не жить.
Считаю, что мне крупно повезло:
Любовь - добро!
            Всё остальное - зло.

        01.03.12


Рецензии