Надеюсь...

По огромной реке мироздания
Наши судьбы, как лодки плывут.
И для каждой своё расстояние.
И особый назначен маршрут.

Вдруг коснутся друг друга нечаянно –
И даётся судам новый курс…
Тихим счастьем до блеска надраенных
Их проводит довольный Амур.

А с пробоиной, пастью открытою,
Кто в ремонт, кто на самое дно…
И становятся лодки кибитками
И куда им брести всё равно…

Моя лодка плывёт по течению
Убавляя незримо свой путь.
И, надеюсь, назначит лечение
Ей Господь и… не даст утонуть…


Рецензии