Улыбку приклеив к губам

Улыбку «приклеив» к губам,
Иду с головой гордо поднятой.
Я вида тебе не подам,
Что жизнью живу теперь проклятой.

С изяществом мимо пройду.
Кивну мило, без принуждения.
И даже слов пару найду
Сказать вслух, без тени смущения.

Обида «травой поросла»
И шрамы души, столь глубокие,
Цветами прикрыть я смогла,
Забыв ссор минуты жестокие.

Я вида тебе не подам,
Что сад мой – картинка бумажная.
Улыбку «приклеив» к губам,
Пройду мимо, как птица важная.

Мой взгляд отразит облик твой.
Замешкаюсь я на мгновение.
А вдруг ты мне скажешь: «Постой!»
И тихо попросишь прощения.

Мгновения встречи близки.
Теория же вероятностей
Сжимает сознанье в тиски,
Суля в основном неприятности.

Улыбку «приклеив» к губам,
Шагаю на встречу старательно.
В обиду себя я не дам,
Но в плен сдам тебе обязательно…

(ИШ)


Рецензии