2015. 11. 14 - На смерть Настасьи Филипповны

Хруст гравия под лёгкою ногой,      
Припухлость губ и укоризна взгляда,   
И тонкой кожи проблеск золотой         
В немой прохладе яблочного сада.   
      
Она в картонном шорохе сердец      
«Killing Me Softly»* - тихо прошептала. 
И обратился свадебный венец               
Торжественною скорбью ритуала.   
         
Глубокие, как ночь, её глаза    
Не расцветут в саду великих женщин.    
И только лишь забвения слеза            
Покроет сон. Придуманный и вещий. 
       

                *Убивая меня нежно (англ.)   
         
      
   
14.11.2015 


Рецензии