2014. 11. 15 - Ко мне мои приходят звери

ко мне мои приходят звери    
которых больше нет со мной 
неловко тычутся у двери   
своей породой шерстяной    
       
седая такса с серой кошкой   
я мог о господи я мог    
до них дотронуться ладошкой   
забыв о суете тревог   
       
умели их немые души      
без хитрецы и без проблем 
и разговаривать и слушать   
по-человечески совсем       
      
и что мы им недодавали   
невинную их благодать       
они нам весело прощали   
и не умели не прощать    
      
ко мне мои приходят звери   
садятся и глядят в глаза      
и за окном уже темнеет   
в густом эфире бирюза      
      
они в своих небесных кущах   
просты последней простотой   
со мной их маленькие души   
я это чувствую      
со мной   
         

         
Написано       2014.11.15      
Исправлено     2019.05.18         


Рецензии