Надежда

Наслушался разных я бредней:
«Надежда бывает последней…»
А  вот, как интрижку, к примеру,
Последней - планирую – Веру.

Но Лилия вдруг появилась…
И всё-всё кругом изменилось…
За нею  явилась Наташа,
Что ярче была и всех краше.

Потом появилась Людмила.
Общались с ней мало, но мило.
Была же, конечно, Надежда.
В ней нравился лоск и одежда.

И  много других, очень разных,
От тусклых до благообразных.
Но точно, без всяких там бредней,
А Ольга мне стала последней.

Ещё бы! Ведь старому перцу
Любимых менять – не по сердцу!
Пора и остепениться,
А новый роман – лишь приснится.

А всё-таки как же Надежда?
Какой я был пень и невежда!
Я точно узнал лишь намедни:
Она ж умирает последней!


Рецензии