Ты смотришь сквозь пламя в стальные глаза

Ты смотришь сквозь пламя в стальные глаза,
Последние силы, ни капли надежды,
Что можешь теперь на это сказать
Сменил навсегда свои ты одежды.
Во взгляде от ужаса дикие стоны,
Из праха пришли и в него возвратился
Герой твой бессмертием был очарован,
Восстанет из пепла упавшая птица.
Под куполом неба болтаются звезды,
Цепляя собой великие стены
Никто не повержен, никто не опознан
Читает весь мир труды Авиценны.
Взгляд станет сильнее суровей и строже,
Ничто не пропустит сквозь пальцы теперь,
На шар из металла планета похожа,
Какую теперь отворишь здесь ты дверь?


Рецензии