Армия обороны Израиля

От шума проснулась в пять тридцать утра.
Сквозь сон - обняла. Непривычно
Шершавая форма, погоны... Игра,
Которую знаешь отлично.

Заснула опять. И тревожные сны
Пришли, и твердили упорно,
Что в каждом шкафу этой дикой страны –
Ждет часа такая же форма;

Что будет такая у наших детей,
И даже у девочек - тоже;
Что их она спрячет от сотни смертей,
И станет привычней, чем кожа.

От сотни-то спрячет. А если она –
Сто первая, много ли толку?..
Но завтра вернется домой старшина,
И форму положит на полку.


Рецензии