Осенний холодный ветер...

Осенний холодный ветер,
Разбрызгивался остылый свет;
Спадал сверху на город, вечер,
Окутывая его в синий плед.

Тьма укрыла улицы города,
Скучающий осветился вокзал;
Шуршанием осеннего золота,
Дрезден вернуться звал…

Кружилась листьями осень,
От октябрьской стужи, дрожа;
Брёл я в сени стройных сосен,
Листвой под ногами шурша.

Звёзды блестели в бездне,
Влекла тайной Млечная синь;
В витающий сумрак Дрезден,
Звал за собою, в стынь…


Рецензии