К себе

Как низко пал, о кем же стал ты!
Где тот живой, задорный смех?
Ужели быстро так устал ты,
Тебя сразил тлетворный грех?

Ещё я вижу дух твой ратный,
И пусть ослаб он, пусть одрях,
Готов он взять свой меч булатный,
Что с ним бывал в лихих боях,

Найти свой щит, венец терновой,
От сна воспрянуть, грозно встать,
И с силой Божьей, но суровой
Врагов разить и поражать.


Рецензии