2014. 08. 29 - Я уйду, меня нигде не будет

       А когда придет бразильский крейсер… 
                Игорь Северянин      
               
Я уйду, меня нигде не будет,   
Ни на Сретенке, и ни на Моховой. 
Был и нет, - резонно скажут люди, -   
Это с ним, известно, не впервой.   
         
Не впервой сверяться по погоде   
В вечном ожидании Годо*.      
Только он поблизости не ходит,
Ни сегодня, ни вчера, ни до.    
      
А придёт большой бразильский крейсер. 
Старым юнгой он возьмёт меня,      
Я исчезну в кругосветном рейсе,   
И меня полюбит матросня.
       
И оставят грусти и напасти,
И простят мне горести грехи      
Смуглый кок, престолы, силы, власти, 
Серафимы, ангелы, стихи. 
   
 
  * «В ожидании Годо», пьеса Сэмюэля Беккета.      


   
Написано          29.08.2014   
Исправлено        18.05.2019   


Рецензии
Я исчезну в кругосветном рейсе,
И меня полюбит матросня.

Чего-то не хватает. Может, старому юнге надо себя как-то проявить, чтобы понятно было за что полюбит матросня...
Впрочем, наверняка я чего-то не понимаю, наверняка. И финал мог бы быть другим, более внятным, не столь банальным, но мне не понять вашего замысла, а он должен быть. А тут ещё и Годо*, Северянин. Многовато... Не понять мне, нет. Извините.

Клим Хворостянский   20.05.2020 19:17     Заявить о нарушении