На всякий случай

Что потомкам я оставлю
От «удела» своего?
Своё имя я прославлю?
Им-то имя для чего?
А труды -  стихи, рассказы,-
Что б смогли переиздать?
 Это лишь слова и фразы, -
Капитала не создать!
Здесь заметить я посмею:
К сожалению, увы,
Тех трудов, что я имею,
Впрямь, - не выше головы!
Внучки скажут: прожил дед,
Ну, как старый хрыч кощей.
От него наследства нет –
Ни финансов, ни вещей!
Он не создал ничего,
А  грубее – ни хрена.
И осталась от него
Только тросточка одна!
Наблюдая ваше детство,
Память моих юных дней храня, -
Получили вы в наследство
Мои гены от меня.
Только гены, мои гены,
Мои гены от меня,
Без измены и отмены,
Мои гены от меня!
Чем же ценны мои гены?
Код о предках всех храня,
Передали мои гены
Вам частичку и меня!
Без ужимок и кокетства,
Я бы так сейчас сказал:
«Это лучшее наследство
И ценнейший капитал!».
Если любите вы деда,
(По приметам, это так!), -
Был большой он непоседа
И серьёзнейший чудак!
Что ж, пора уже «котомки»
В путь-дорогу собирать!
Я лишь крикну: «Эй, потомки!
Старика не забывать!».


Рецензии