Майк, Шпаликов и Виктор Цой

Коса с пробором сажени косая
Бежит по судьбам мелкою рысцой
Там, где до смерти снова зависают
Майк, Шпаликов и Виктор Цой.

Там всё неясно, облачно и шатко.
Там шарф Рубцова ночью на троих,
И "Пролетающий Монахов" в шапке -
Колеблемый треножником триптих.

Там - всё по-дружески. Молва - здесь обоюдна.
Там вдохновенье облачных сердец
В сердцах разбило мраморное судно
Тщеславия, которому скорбец

Настал и без есенинских иноний
И радуниц, чей пасмурный конвой
Всего лишь нарушение канона
Той троицы, где Гена, Майк и Цой.


23 мая 2019


Рецензии
Почему ваша поэзия только в превосходной степени?!)))Загадка...
С теплом

Людмила Стрельцова   20.08.2019 09:03     Заявить о нарушении
Может быть, потому, что её читатели в степенях более превосходных, чем она?)

Благодарю Вас, Людмила!

С уважением,

Олег Краснощёков   20.08.2019 09:35   Заявить о нарушении