Люблю...

Люблю порой предутренней, весенней
Смотреть как тает дымчатая мгла,
Как в каждое пришедшее мгновенье
Вливается мелодия тепла.
Рождается заря в пурпурной дымке,
Струит на землю светлые лучи.
Всё чётче проступают невидимки,
Сокрытые от  глаз в глухой ночи.
Вот юная березовая роща
Рассвет встречает свежею листвой,
Зелёным цветом, радостным и сочным,
Весенней новью: солнечной, живой!
Раскинувшись беспечно на просторе,
Приветливо сияя белизной,
Ромашковое девственное поле
Чарует сердце милой простотой.
И лес вдали, и синий колокольчик,
Пахучий ландыш, словно перл морской,
И медуница, ярко-желтый донник,
И неба цвет лазурно-голубой.

22 мая 2019


Рецензии