Я скурю свою жизнь до бычка сигареты

*** 

Я скурю свою жизнь до бычка сигареты
и стряхну этот пепел в пустую ладонь. 
Обменяю его на границе запретов 
на щепотку того, что питает огонь. 

Оболочку души схороню на кровати, 
закопав под горой шерстяных одеял. 
Потеряюсь во снах так надолго, что хватит 
убедиться, что даже никто не искал. 

Я смотрю в темноту и тоску под ногами 
и иду к тишине недосказанных строк. 
А остывшими после затяжки губами 
выдыхаю всю боль как последний зарок. 

Свесив ноги к манящей свободой надежде, 
я зову свою участь искрой в угольке. 
И мгновение вечности кончится прежде, 
чем финальный отсчёт с сигаретой в руке. 


23 мая 2019 г.


Рецензии