После битвы

Ржавчина покрыла
Древние доспехи
Спящих после битвы
Сладким вечным сном.
Меч блестел металлом,
А теперь стал рыжим,
И врага со свистом
Не разрубит он.

Скошенный наносник
Старого шелома
Въелся мёртвой хваткой
В лобовую кость.
И топор, багровый
От пролитой крови,
Став чернее ночи,
Мхом совсем зарос.


Рецензии