Профиль

Твои годы легли на профиль.
В фоне стены посеревшая кожа,
Всегда неподвижна. Напротив -
Неотвратимость мозг гложет.
Сшито кусками время уловок -
Не держит больше тепло, темна
Атмосфера больных установок
В теле костей. Выходишь из сна
Неритмичным дыханьем, срастаясь
С онемевшим в сухой листве,
Затвердевшим в изгибах. Спасаясь,
Рефлексом ищешь позу лицом к себе.
Жива последняя к лету тропинка,
Чтобы спрятаться в детстве, в песке у реки…
Не жди, по стучащим за спинкой
Кровати шагам, укола сестры.


Прослушать "Стихи о жизни и смерти" в исполнении автора можно
на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии