Легенде погранвойск Н. Ф. Карацупе

Он брал бандгруппы даже "на слабо"!
С Индусом, другом, берегли границу...
Служилось им в те годы нелегко...
Делили с фляжки поровну водицу.

Им в схватках равных не было, тогда!...
С победой возвращались на заставу.
И снова, уходили, как всегда...
Считались в службе лучшими по праву.

Шпионы, диверсанты, другой сброд:
Боялись человека и собаку...
И брал за воротник холодный пот
Не в пользу их поставив крест на драку!

Легенда погранвойск живёт в веках!
Дозорных троп маршрут ложится тихо.
Пусть будет у тебя и там, Солдат (!)
Защита от дурного глаза лиха.

2019г.


Рецензии