Периметр

Раннее утро.
Просыпаешься от неугомонной трескотни попугая.
Напяливаешь халат. Тапки. Укладываешь руками волосы.
Всё находу.
На ходу на веранду.
Открываешь дверь. Плюхаешься на диван.
Закуриваешь.
Запиваешь кофейком.
 Понимаешь, что жизнь прекрасна. (Причём прекрасна с каждой затяжкой).
Поглаживаешь присоседившегося кота. Лицезреешь разноцветные клумбы. Цветущие деревья.
Забор по периметру.
Зачем я здесь? Это временно?
Это временно.
Потихоньку просыпаешься.
 Понимаешь, что кофе и сигареты - это единственная радость в этом аду.
Оглушающая тишина постепенно наваливает, оглушает и отупляет.
Да, ты - в деревне.
Страшно.
Беспросветная нелепость бытия, окучивания, ползания и прочей безмозглой работы.
Зачем?
Надо привыкнуть
И понравится.(Возможно).
Главное верить. Стараться.
Есть периметр.
Это - главное!


Рецензии