Поэт не может без стихов

Поэт не может без стихов,
Душа его поёт,  трепещет.
Особенно, когда любовь
Пришла, сюжет в них интересен.

Играет рифмами поэт,
А сердце будто колокол.
Танцует ловко менуэт
Оно в любви так молодо.

Зовут поэта  небеса,
И он летит, ища  свободу.
Полна любви его душа,
Когда он  пишет Музе оду.

В нём вдохновенье через край,
Как волны в море он вскипает.
И нет ему в стихах преград,
Свой путь словами обретает.

Мелодию души – ему не скрыть,
Поэт свободен и силён.
Готов нам душу он раскрыть,
Ведь, сам поэт для творчества рождён.


Рецензии