Обычная прогулка

Обычная прогулка нелегка:
Давление и кашель застарелый.
Какие нынче, друг мой, облака -
Жемчужная волна с оттенком серым.
Да, как дымок осеннего костра,
Как трубки дым в задумчивой истоме,
Когда вселенской меры пустота
Владеет мыслью в вязкой полудреме.
В них нет ни смысла, ни конца пути,
Как в прошлом - заблудиться очень просто.
И только старый песенный мотив
Вернёт на изначальный перекрёсток.
Я тростью ставлю галочки везде –
Какой сюжет для Вашего рассказа:
Смывает все следы поток дождей
С ухмылкой неприкрытого сарказма.
Всё вздор. Всё слишком скучно и легко,
Вот если б время вспять могло помчаться,
Мы в душах застрелили б стариков,
В которых превратились, милый Ватсон.
Снимаю джентльменский котелок,
Чтоб ветер освежил немного память.
А, кстати, друг, внизу, наискосок
Горит собор.
Я этим делом занят.


Картина Рене Магрита «Искусство беседы».


Рецензии
вот понравилось)))

Хелена Фисои   30.08.2019 22:46     Заявить о нарушении
Втроём кланяемся - с Шерлоком и Ватсоном. Спасибо, что время находишь.
Тёплой тебе осени, Алёнуш.

Ирина Пахомова Викторова   31.08.2019 12:18   Заявить о нарушении
Люблю их..
а ты так хорошо написала)
спасибо за пожелание - мне очень нужно это:)))

Хелена Фисои   31.08.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.