Избавь меня, мой бог, от грёз и волшебства

Избавь меня, мой бог, от грёз и волшебства,
Что мне дарили поцелуи и слова.
Хочу я вырваться из пелены дурманной.
Страсть, как пустыня, погружает в липкий зной,
Мне в сердце бьёт внезапной огненной волной,
И эта пытка стала мукой столь желанной.
От наваждения, от плена этих глаз
Избавь меня, мой бог, сегодня и сейчас.
Хочу я счастья, а не годы ожиданий
Той встречи, где пересекутся две судьбы
На перекрёстке под колёсами молвы,
И мы покинем мир несбыточных желаний.
Прошу, дай сил забыть свои мечты и боль
Того, что снова не со мной он, а с другой.
Я в этой жизни, как и в прошлых, одинока.
Года проходят в череде безумных дней,
В надежде мир покинуть сумрачных теней,
Но правда снова неприглядна и жестока.
От встречи к встрече рок судьбы неумолим.
Влюблённым взглядом друг на друга мы глядим,
Но обстоятельства, увы, нам неподвластны.
Украдкой сорван каждый новый поцелуй.
Тьма, наслаждайся видом грешников, ликуй!
Над бездной ада наклонились мы опасно.
Слова избитые в виски опять стучат:
«Вы поздно встретились». Но нет пути назад!
Мы ; пара душ, идущих на костёр страданий.
И расставания с годами всё длинней,
Минуты счастья всё короче и больней
Гореть в огне любви извечных ожиданий…

(ИШ)


Рецензии