КОНЬ

Твой всадник ветер.
Ты под ним —  огонь!
И к чёрту физику,
Молву и предрассудки...
Словно по небу мчишься,
Огненно - рыжий конь —
В одном порыве
Догорают сутки.
От дуновения
Всегда сподручней тлеть,
Ты знаешь толк
В самоуничтожении:
Над твоей головой
Не раз свистела плеть
И ног усталость
Грозила пораженьем.
Но ты бежал!
Отдых — не твой конёк!
Земли не чуя под ногами.
Быстрый, как мысль.
Горяч, как уголёк.
Краса и мощь,
С печальными глазами.

23.05.2019


Рецензии