Отзываю свой молебен

Отзываю свой молебен
с четным именем цветов:
ничего нет бесполезней
слов на ленточках венков.

Звездопадами слезятся
небеса в глухую ночь.
Боже правый, послезавтра
умирает моя дочь.

И сгибаются колени;
и дыханием рот в рот,
задыхаясь, я Елене
обещаю: не умрёт.

Обещаю и не верю,
потому что поутру
я на двери брошусь зверем, - 
по добру не отопрут.

Говорят, в начале слово
было. Было - головой
бился до крови о своды,
слыша: "Боже, что с тобой"?!

Перешел на рык - не внемлют,
потому что не поймут:
не приемлют души землю,
где изгоями живут

и не знают, как слезятся
звездопады в память стен,
где когда-то было  Завтра
и тепло моих колен...


Рецензии
Сашенька, сердцу больно, памяти больно.
И это непреходяще...

Наташа Корецкая   13.06.2019 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.