Ссопел май на сопелках старинных. Виктор Шлапаков

Ссопел май на сопелках старинных
Лита рожь, бьёт черемуха в цвет
Смыла стынь на порогах былинных
В молочаях промокший кювет

Облака белым маревом кружат
Солнце дарит златые лучи
Что сплелись орнаментом кружев
Трелью в небе слышны соловьи

Протянуло дорогой у храмов
Пасхой слил колокольный отзвон
В лист ударили липы, от срамов
Зарумянил цветами вазон....

Растекается песней молитва
Зарождая веры исток
И судьбы неразрывная нитка
Свила жизни новый виток


Рецензии