Здравствуй, третья Весна!

Текст написан на Конкурс "Телогреечка"
от Клуба Шансон на сайте "Стихи.ру"

1 куплет.

Не омлеты с круассанами,
а поверка в ИТК
Здесь за разное, за самое
отбывают срок Зека
Круг ( кентовка )* дело верное,
"Эй, косячный - сторонись!"
Всех надёжней друг проверенный,
вот такая, братцы, жизнь.

Припев:

Телогреечка, ушаночка,
А в проталинах вода
Не кори меня пожалуйста,
Три не десять. Не беда.
Уже солнце над пригорочком,
И грачи - гонцы весны.
Три всего, ведь не пятёрочка,
Я о воле вижу сны...

2 куплет.

Светит солнце за локалкою,
в ларь сорвусь за табачком
Привезли этап с мигалками,
масти встретят новичков.
Активистам светит "резка"**
Мне "рога мочить сполна"***
Дома мама ждёт с невестою,
"Здравствуй, третья Весна!"

Припев:

Примечание:
*   - образование более широкое, чем семья или кентовка. Формируется чаще всего по принципу землячества.
**  - сокращение срока
*** - отбывать срок заключения полностью

Написано 23 мая 2019 года
Конкурсная работа


Рецензии
Ярко, насыщенно, эмоционально!
Сильно написано!!!

Алена Шуварикова   23.05.2019 17:54     Заявить о нарушении
От души Спасибо, Алёна!

Стратонов Валерий Викторович   23.05.2019 17:59   Заявить о нарушении