уехать

Уехать. Сейчас. Сегодня.  В сонливый и старый город.
Страсть к перемене провинций зашита в свободный ген.
Жаждой опять исчезнуть покой перочинно вспорот,
Дует попутный ветер и хочется перемен.
Невьянск или Рино - не важно. Была бы река как Лета,
И плыли б в реке и небе Карибские острова.
Там парк на краю заката в рассвет раздаёт билеты,
И тихо подвозит в полночь (на город один) трамвай.
Стоит колоколенка косо, себя посчитав пизанской,
А псевдоизвечных пагод порой не опознан век.
Мост через Лету тщетно гордится своей осанкой -
Щербат и видны заплаты, как только растает снег.

Светает. Вокзал безлюден. Отчаянно руки мёрзнут.
Весну кроили, похоже, с лекалами октября.
Шальным вороньём пугаясь, мигают и гаснут звёзды.
И хочется на край света.
И сорваны якоря.

Уехать. Холодный Ёбург зарядом из снега дунет,
Словно не отпускает, промозглость свою кляня.
Мой шумный спешащий город, обратно вернусь к июню.
(А может не возвращаться?)
Ты выдержишь без меня?


Рецензии