Всё нормально

у меня всё нормально. душевная боль не в счёт.
я одет по погоде, не голоден, жив...ещё.
надо мною не каплет, не падает, не печёт.
даже ангел ещё за плечом.

пролетают пока заплечных дел мастера,
ну и что тут такого, что вместо души дыра.
о душе не пишите, о крыльях - и все пройдет.
а не скажешь на чёрное белое - идиот.

в идиотском полку отставной барабанщик был,
может быть, счетовод и считал - всё гробы, гробы.
на матфеевом списке писал - здесь был дом, и здесь,
кем бы ни был, да только вот вышел весь.

на куски разлетаясь в каждый обстрел, прилёт,
всё же, сука, дышу ещё, чёрт меня не берёт.
я все даты запомнил по накалу обсценных слов.
ну и как там на небе, скажи, неплохой улов?

на гибридной войне сам становишься вроде рыб -
не доносится звук из забытой такой дыры.
чем туманней вблизи, тем более даль ясна.
зарастают окопы травой - и у них весна.

у меня всё нормально. и нечего мне менять.
и бояться не нужно меня или за меня.
я дышу, говорю и, в общем, совсем не плох.
у меня всё нормально...да лучше б сдох.

23 мая 2019


Рецензии
Чувствую себя беспомощной, потому что не могу подобрать слов. Или дурой. Или я просто немею перед такой болью и отчаянием.
Ты моя совесть, Бергин. Живи давай, ты нам нужен. А то и мы загнёмся от сознания, что тебя не сохранили...

Аник Натка   25.05.2019 17:51     Заявить о нарушении
Ната...тронут очень...и как теперь оправдать?
Вы мне очень нужны - те, кто читает, те, кого читаю, кто поддерживает все время.

Спасибо)

Борис Бергин   25.05.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.