800 тысяч...

Из  молока  на  столе  река ,
И  кораблик  по  ней  из  хлеба –
И  подзатыльником  бабки  рука …
Ленинградское  хмурое  небо .
«Никогда  не  играй  с  едой ,
Никогда , никогда !» ,- и  слёзы…
Если  в  памяти  чёрной  бедой
Ленинградская  ночь  и  морозы,
Пискарёвское  кладбище -
Там  навсегда ,
И  огонь – это  боль у Отчизны ,-
Не  проходят  эти  года ,
Память  там ,
На  Дороге  жизни .
И  стоят  в  темноте  дома ,
И  мольба  о  еде – без  ответа,
Хлеба кусочек на всех, и с ума
Не  сойти , и  дожить  до рассвета…
И  машины  привозят  по  льду
В Ленинград всем надежду из хлеба –
От  детей  отвести бы  беду …
Может правда, а  может , и  небыль,-
Но  останется  в  памяти  нашей
Суп, всех  спасший  тогда до утра,-
До утра, до весны,
До Победы наставшей…
Бог  простит , если  есть,-
И  тот  кот  со  двора…


    


Рецензии
"От детей отвести бы беду …" - это главное, что необходимо вынести из истории всем политикам и руководителям. Но не получается.
Удачи, Николай.
Всего доброго.

Бирюков Игорь   23.02.2024 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.