Мне сегодня обидно

Мне сегодня обидно за наше бессилие
И, ведя разговоры о разных врагах,
Происходит простое народа насилие,
Чтобы пятой колонной кормить нам врага.

Политический строй создавать по подсказке,
От Госдепа до Западных горе умов,
И пытаться доказывать, жизнь по указке,
Что Россия живёт только нашим умом.

Все каналы кипят от харизмы ведущих,
Непонятно куда мы идём и за кем,
Поднимая, как пену от пива всех пьющих,
Выбирая проблемы ненужных нам тем.

И душа закипает от склок из эфира,
Всех, зомбируя нас в этих адских страстях,
Чтобы ночью не спать, выпив кружку кефира,
И легко умирать, от  зловещих статей в новостях.

Ну, а власти стремятся забыть о проблемах,
Отговорки найдутся на промахи в жизни страны,
Ведь враги окружают Россию «безмерно»,
Только тяготы эти мы с вами нести и должны.

Нам законы диктуют в манере военных событий,
Заставляя принять роскошь подлых семей,
И не надо нам делать великих открытий,
Чтоб понять, что страной управляет злодей.

Не один, а семейные кланы грабителей низких,
Кто коррупцию в нашей стране «побеждал»,
Предложил вариант для «своих», очень близких,
Кто похож, но не пойман – народа кидал.

А страна, как струна из народа сплетённая,
Замерла в ожидании крутых перемен,
И, до самых последних краёв угнетённая,
Ждёт, когда их суд Божий настигнет за боль от  измен?


Рецензии