Месяц май...

Ах,май! Ты весь искришься!
Льёшь ласковый и нежный  свет,
Вы только на утро посмотрите...
Блистает жемчугом и янтарём восход,

В садах соловьи песни распевают,
Весна-чаровница от мая без ума,
Он ей тюльпаны рубиновые дарит,
Сирень украсил аметистами сполна,

Куда ни глянь вокруг гранаты,фиониты,
Какой богач всё это разбросал,
А май смеётся и шагает дальше,
Всё утро бриллианты на траву бросал,

Украсил изумрудами лист у каштанов,
Цветы охапками весне бросает он к ногам,
Влюблён в весну,для неё ничего не жалко,
Устроил ей неописуемый,цветочный бал...


Рецензии