Гроза нарушила табу

Сдувает бородатый Мерлин
пушинок тополя гурьбу,
блестят на дне Казанки перлы,
гроза нарушила табу
и появилась на проспектах,
сверкнув на ватманах витрин,
и звук, пробороздивший спектр,
ударился в плакат А3.
Автобус подставляет щёки,
скучает контролёр в углу,
линуя призрачные строки
стекают струи по стеклу.
В лотке с горячей кукурузой
сегодня с выручкой беда,
а мы одним простым союзом
скрепили руки навсегда.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии