Морские университеты

Нам подводникам выпить святое

В девятнадцатый мартовский день

Самовольно исчез я из строя

Что со льдины проворный тюлень


Вот отличнейший и долгожданный

На Гороховой улице бар

Воздух плотный, прокуренный, пьяный

Здесь был каждый дзержинский корсар


В зале шумно, тепло, многолюдно

Я за столиком однополчан

Выпить первое пиво так чудно

Меня Обнял счастливый дурман


Дерзновенным своим коллективом

Как один все по форме морской

Угощалися мартовским пивом

Жаль закуски и нет никакой!


И увлекшись попили в охотку

Сколько выпито? Стало секрет

Помню только в стаканчике водку

Что налил мне товарищ начмед


Автономно, как рАкетоносец

Из баревича я выходил

В тот март грянул волшебный морозец

И слегка он меня повредил


НепотОпленным, в кубрик родимый

Воротился. Проспал до зари.

Но! С проверкою необходимой

Посещал нас дежурный каптри


Он над телом моим опустился

Носом шумно вдохнул перегар

На секунду другую смутился

И назвал безошибочно бар


Скверно было мне утром однако

Одиноко пред строем стоял

Надо мною ревел замначфака

Когда с мясом погоны срывал


Эполеты мои золотые

Грузно пали на красный паркет...

Эх! Вы годы мои молодые...

Мой прощальный подводный банкет


Рецензии