Побудь со мной

Побудь со мной, не уходи,
дай мне секундную надежду,
пускай забрезжит впереди!
Пусть хоть секунда будет прежней...

Прошу, подай мне чёртов знак!
Дай мне немного обмануться...
Не уходи сейчас во мрак
или во свет, чтоб не вернуться...

Не уходи, о Боже, где ты?
Зачем тебе её душа?
Дай нам узреть ещё рассветы,
зачем за нас ты всё решал,

зачем сейчас ты забираешь
её глаза и взмах ресниц...
Зачем жестоко нас лишаешь
надежды, как простой убийца...

Не уходи, все врут, там пусто!
Там же тебя никто не ждёт!
Останься, пусть немного грустный
здесь мир, где ночи напролёт

мы вместе думали о звёздах
и пили чай мы с чабрецом...
И с винограда сладких гроздьев
срывали ягодки тайком,

чтоб не увидели соседи,
как мать и дочь, смеясь, идут
И, словно бурые медведи,
изподтишка малину рвут...

Но ты ушла, туда где пусто,
туда не нужен самолёт...
Ты мне во сне прошепчешь грустно:
"Поверь, нас всех там кто-то ждёт"...


Рецензии