Дождь выбивает дробь на мостовой

Дождь выбивает дробь на мостовой,
Танцует степ на улицах пустых.
А мысли все полны одним тобой,
Тобой,
     тобой,
          тобой,
               тобой одним…

Как капли мысли в душу мне стучат,
Сливаются в поток, неся печаль.
И сердце топят, раны бередят.
Расстались мы,
     как жаль,
         как жаль,
               как жаль…

Пути пересеклись и разошлись.
Мы слишком долго мучили себя.
На перекрёстке судеб заждались
Сердца двоих,
     любя,
          любя,
                любя…

Через любовь, свои мечты и страсть
Переступили оба мы с тобой.
Тебя прельстила яростная власть.
Меня простой
     покой,
          покой,
               покой…

В глазах погасли мириады звёзд.
Нам проще больше не лететь на свет.
И дождь, смывая капли наших слёз,
Смывает грёзы
     дней,
          недель
               и лет…
   

(ИШ)


Рецензии