У мамы экзамен

Я слышала краем уха:
У мамы завтра экзамен.
Экзамен – такая штука,
Когда проверяют знания.
 
Мама сдает «кандидатский» -
Иностранный язык.
Весь день говорит по-немецки,
Никто еще не привык.
 
Я вижу: мама волнуется,
Хоть и готовилась долго.
Уже такая большая,
А тревожится, как девчонка!
 
Я знаю: ты сдашь! Ты сможешь!
Кулачки за тебя держу.
Веду себя очень тихо
И тоже не подвожу.

    2018г.


Рецензии