Еду на малую Родину

Еду на малую Родину!
Стала она мне большой.
Встретят с улыбкой, с иронией,
С доброй раскрытой душой.

Всхлипну при встрече невольно я,
Слезы, что крепкий рассол.
Тетка моя хлебосольная
Ужин поставит на стол.

Новость обсудим вчерашнюю,
Тех, кого принял погост...
И самогона домашнего
Выпьем.За встречу наш тост.

Вести за рюмкою спорятся
И бесконечна их нить,
Теткин старик хорохорится,
Требует снова налить.

Тетка в ответ деду русому,
Плешь, знать, проела давно:
-Будешь болеть,дед, закусывай,
Все тебе пить бы вино.

Ночка закроет день пологом,
И запоет соловей...
Все здесь мне близко и дорого
В сельской глубинке моей.

23 мая 2019 г.
С


Рецензии