Визиту в Казань 2019 года

Сгоревшая кожа, тяжелый рюкзак
И боль от натертых мозолей.
Пол-фляжки воды и уверенный шаг
И сотни дорожных историй...

Родительский дом, теплый чай с молоком,
Дающая лапу собака.
И центр Казани с былым колпаком,
Где многий смеялся и плакал.

Объятья друзей, на гитаре аккорд...
Начало безумного лета.
И пьяный слегка, разноцветный народ
Поет из панк-рока куплеты.

Когда-то наступит печальный момент
Ухода из жизни навечно,
И кто-то погасит вниз льющийся свет.
Когда-то погасит. Конечно...

И верится в то, что в тот миг перед сном
Мне в память падет отпечаток
Тех самых улыбок с тем нежным теплом
И песен любимых десяток.

А скоро я вновь окажусь в той глуши,
Где хочется выть и метаться.
Стихов там не любят, пиши не пиши.
Останется только спиваться.

Но знаю и верю, что будут сильней
Те кадры, что в память засели:
Казань. И объятия старых друзей.
И песни, что вместе мы пели.

23 мая 2019 года
Казань


Рецензии