Санкт-Петербургу 316

Розовощекий и радушный
Закат весь город озарил.
Последний луч исчез послушно,
Зажглись,мигая, фонари.

И месяц,выгнув спину кошкой,
Крадется пО небу меж звёзд,
Рисуя лунную дорожку,
Пригладив сталь речных борозд.

Попутно встретив стаю чаек,
Им крылья щедро золотит,
А ветер, колыбель качая,
Волной атласной шелестит.

И в этой призрачно-прозрачной 
Ночной безлюдной тишине
Бесшумно Петр Первый скачет
На верном бронзовом коне.

Град пристальным окинул взором…
Конь на дыбы встал во весь  рост.
Торжественный день града скоро.
Украшен ли Дворцовый мост?

И даже тени нет сомненья:
Царя дух жив,непобедим!
Петра Великого творенья,
Любя всем сердцем, мы  храним!
---
27 мая день города Санкт-Петербург, в этом году городу исполняется 316 лет!
 Дата празднования не случайно, именно 27 мая был заложен первый камень в строительстве крепости Санкт-Питер-Бурх.


Рецензии
Красивейший город, стих передаёт эту красоту, Лариса!!!)

Нина Гагаринова   27.05.2019 17:47     Заявить о нарушении
От души благодарю,Нина!)

Ларьяна   27.05.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.