Друг друга мучить мы умеем,

Друг друга мучить мы умеем,
И разум светлый – часто враг.
Самих себя мы не жалеем,
Всё доводя до ссор и драк.

Как поразительно мы дики,
Нелепы, вычурны, смешны.
Не разговоры, только крики
О, как убийственно слышны.

Где те душевные порывы,
Тот возглас праведной любви,
Когда мы вежливы, учтивы,
И знаем промахи свои.

Увы! Нет позыва к сближенью,
Желанья искренне помочь.
Всё очень просто: к удивленью
Владеет нами сон и ночь.


Рецензии