Маленькая грусть

Есть женщины у которых маленькая грусть.
Женщины обладательницы маленькой грусти прекрасны.
Они величавы и таинственны, они доброжелательны
и миролюбивы. Они несут свою маленькую грусть с
достоинством королев. Женщины с маленькой грустью
одиноки. То есть даже подруг у них нет. Хотя были.
Были и в детском саду и в школе и в институте.
А потом подруги вдруг с весёлым хохотом и приплясом
повыскакивали замуж. И отрастила себе каждая огромную
(пятый или шестой даже номер) истерику. И когда
женщина с маленькой грустью заходила к подруге в гости
поболтать то очень быстро уставала под перекрёстным
обстрелом взглядов искоса - от мужа подругиного и от
подруги. Поэтому промокнув губы салфеточкой и взглянув
на часики женщина с маленькой грустью вдруг заспешит -
Ой, я совсем забыла, мне пора ... И уходила навсегда.
Женщина с маленькой грустью никогда не переживала по таким
вот поводам. Потому что идеально вписалась в окружающий её мир.
В театре, где все хохотали над французской комедией, на курорте
где вечерами танцевали вокруг неё горячие джигиты, в ежедневной
рутине офисной маяты всегда находилась минутка для грустинки.
Грустинку женщина находила и в комедии, и в джигите и даже
на утренней планёрке у начальника. Хотела ли эта женщина
избавиться от своей маленькой грусти? Ну, может быть. Может
быть поначалу и хотела. Она же женщина. И женщина
с маленькой грустью делала попытки сблизиться с мужчинами.
(Она не любила и сейчас не любит слово "отнощения").
Но ведь вот что интересно - женщина с маленькой грустью
и мужчина невеликих достоинств - это вообще разные люди.
И мужчина этот (эти) - он и в театре ржёт, и в танце
лапает и в офисе потеет. И для него (для них) всегда
найдутся такие вот развесёлые хохотушки, мечтающие о
пятом номере.
Как они это делают, женщины с маленькой грустью - тайна
сия велика есть. Но они вдруг раз ... и обзаводятся
маленьким. Родным таким агушей. И избавляются
от своей маленькой грусти. Не навсегда, конечно.
Но когда она, грусть, ещё вернётся - бог ведает.
А пока пусть порадуется женщина. С маленькой грустью.


Рецензии
Очень мило) улыбаюсь))

Ольга Озерова 3   11.02.2020 16:07     Заявить о нарушении
Это приятно, спасибо.)

Сергей Максимов 33   11.02.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.