Ночная зарисовка

Подо мной бегут машины.
Я на пятом этаже.
Слышу лишь шуршанье шины
По асфальтовой меже.
Свет зелёный светофора.
Жёлтой зеброй переход.
И по ней бежит бедовый,
В меру трезвый пешеход.
Ветерок шалит с кустами.
В звёздном небе лунный диск.
Свет фонарный с проводами
По-над улицей повис.
Ночь по городу гуляет.
Окна гаснут через раз.
Город мне всегда желает,
Доброй ночи, в этот час.


Рецензии