Дед

Как хорошо,когда есть рядом дед!
Наладит самокат он и машинку ,
Поможет починить велосипед-
Заменит отлетевшую пружинку .

С ним можно
прикрутить отвёрткой полку ,
Пойти в поход вдвоём в грибной лесок
В зелёных одинаковых футболках.
Дед  сможет,если  папа ,вдруг, не  смог.

В лесу следы зверей искать и птичек,
Набрать грибов там разных
по-немножку:
Опят,груздей,боровиков,лисичек,
А бабушка пожарит их с картошкой.

А, как же хорошо с ним на рыбалке ,
Закинув удочки, рассматривать  круги !
Коль рыбка сорвалАсь,
совсем не жалко !
Пусть плавает на донышке реки...

Когда есть рядом дед,
с ним можно вместе
Пилить дрова,скамейку мастерить,
За грушами на дерево залезть с ним,
И курочек пшеницей покормить.

Дед всё умеет и всему научит.
Он добрый,сильный,
храбрый и большой .
Он знает,почему на небе тучи
И почему цвет моря голубой.

Он знает,как из палки сделать шашку,
Как в тире из ружья в мишень стрелять;
Как спрятать нелюбимую рубашку,
Чтоб никогда её не надевать.

С ним весело!С ним никогда не скучно!
С ним столько нужных и полезных дел!
И,как бы внук вопросами не мучал-
Ответит дед.Не скажет:"Надоел!".

С ним рядом так спокойно и надёжно !
С ним рядом все преграды по-плечу !
Всё,что нельзя,то рядом с дедом можно.
Но с бабушкой про это промолчу...

Надёжней деда нету человека !
Придёт  на  помощь-только  позови!
Растормошит, развеселит  до  смеха !
Подольше только,дедушка,живи ! ! !



2018г.


Рецензии