правдами мятыми

они ходят за мной, улыбаются
и записывают все провалы
как опять потерялась в городе
заявлялась к ним пьяная, странная
как зарёванное лицо
в одеяло прятала голое

они смотрят из окон в бинокли
чтоб потом это всё припомнить

чтобы выставить вновь виноватой
на контраст с идеальными жизнями
неприкрытую взять врасплох
на потеху хохму вылепить
из моих ливнем рвущихся слёз
из дурацких попыток не сдаться
из потопленных в смехе призывов
к милосердию

что же вы, братцы
что же вы замолчали при буре
из простых синонимов к ненависти

каблуком безразличия давку привычек
я меняю на правду и смелость

вроде как до конца переломана
чтоб кидаться строчками рваными
что огарком сжигают заплатки уродств
вами штопанных

правдами мятыми


Рецензии
Прочел последними из всех последних непрочитанных и подумал, что Да)/ не все фразы, возможно, понятны, но многое ясно. Понятно. А вот голое одеяло лицо и лицо одеяло - это шикарно! И конечно же, не переломана. В смысле не сломана. Характер что надо!!!)

Коля Невидимкин 4   29.05.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.